Maroni-Schoko-Traum


Zutaten


  • 100 g Maroni, gekocht
  • 80 g Hafer- oder Sojacuisine
  • 10 g Kakaopulver (Carino von EZA)
  • 30 g Birkenzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 1 EL Rum nach Belieben
  • 1 EL Kakaonibs zum Verzieren

Zubereitung


1. In einem schlanken, hohen Gefäß die Maroni und die Pflanzencuisine mit dem Pürierstab fein zermusen.

2. Nun mit einem Löffel Kakaopulver, Birkenzucker und Rum längere Zeit (2 Min. mindestens) gut miteinander verrühren, bis sich das Kakaopulver gut aufgelöst hat, die Creme wird durch das Rühren immer dunkler.

3. In Gläschen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

4. Mit einem Klecks Cuisine und einigen Kakaonibs bestreut servieren.